martes, 12 de febrero de 2019

Segundos Platos


ALBONDIGAS CON TOMATE



Ingredientes para 4 personas
500 grs de Carne de Vacuno
500 grs de Carne de Cerdo
2 huevos
1 Ajo picado
Perejil picado
sal
un poco de pimienta negra
un poco de pan Rallado
Harina

Para la salsa de Tomate
Tomate fresco maduro o Triturado
Cebolla
1 Ajo picado
Pimienta negra
sal
Aceite de Oliva
Orégano (Opcional)


PREPARACIÓN

Preparamos las albóndigas. En un bol ponemos la carne picada, que es mejor que sea mezcla de cerdo y ternera para que queden más jugosas, el perejil, el ajo picados y los huevos. Le añadimos sal y un poco de pimienta negra. Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.

Cogemos harina y la ponemos en un plato. Luego cogemos una pequeña porción de la masa y le damos forma de bolita en el plato en el tenemos la harina. El tamaño que le quieras dar es algo personal pero, deben tener el tamaño máximo de una bola de golf. Después cogeremos una sartén, le ponemos un poco de aceite de oliva y las freimos hasta que queden doraditas. Las iremos dejando en una fuente.

Una vez hechas las albondigas, preparamos la salsa de tomate. Para ello necesitaremos una cazuela. Le pondremos un poco de aceite de oliva. A continuación le añadiremos la cebolla picada y un poquito de ajo. y dejaremos que se fria bien hasta quedar todo bien doradito y a continuación añadimos el tomate ya pelado y triturado.
Le añadimos sal y un poquito de pimienta negra. El tomate puede ser natural o de bote de tomate natural triturado. Va al gusto de cada uno. Y dejamos que se fria unos minutos.

Una vez hecha la salsa incorporamos las albóndigas que teniamos ya fritas y las dejamos cocer unos 20 minutos más. Le podemos añadir un poco de caldo de carne (opcional). En este caso se dejan cocer 10 minutos más. 

 












 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario